Оставить заявку
Пытаются обмануть на огнетушителях

Пытаются обмануть на огнетушителях

В администрацию Калязинского района поступило сообщение от местных жителей о том, что по домам ходят незнакомые люди, торгующие огнетушителями.

«Продавцы» были замечены в деревнях Липовка и Фомино Старобисловского сельского поселения. Представляясь сотрудниками пожарной охраны, они говорят, что якобы проводят проверку пожарной безопасности домов.

«Сотрудники пожарной охраны» спрашивают хозяев, есть ли в доме огнетушитель. Если те отвечают, что его нет, им предлагают купить огнетушитель за 27 тысяч рублей. Но тут же успокаивают: для пенсионеров действует большая скидка, им огнетушитель обойдётся всего в 9 тысяч рублей.

По словам жителей, в удостоверении, которое предъявляют незваные гости, стоят размытые печати, но просматриваются слова «Ярославская область».

Администрация Калязинского района просит жителей быть внимательными к таким «проверяющим». По данным пожарной части города Калязина, никаких проверок в настоящее время нет. Сотрудники администраций сельских поселений и пожнадзора периодически проводят профилактические инструктажи, но никакие огнетушители не продают, и не требуют, чтобы люди их покупали.

Очевидно, что и цена предлагаемых «проверяющими» огнетушителей в несколько раз превышает их реальную стоимость.

«Будьте бдительны, не поддавайтесь на уговоры заезжих «продавцов. Предупредите о их возможном визите своих пожилых родственников. Покупайте нужные вам вещи только в проверенных местах и по реальным ценам», – призывает жителей администрация.

Истоник
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему наших услуг или работы нашего сайта.