Оставить заявку
Третейский суд

Третейский суд

Третейский суд при Межрегиональной межотраслевой строительной ассоциации саморегулируемых организаций «Безопасность»

 Третейский суд при Ассоциации  является постоянно действующим Третейским судом, образованным на основании Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» и в соответствии с Федеральным законом № 315 от 1 декабря 2007 г. «О саморегулируемых организациях».

В состав Третейского суда при Межрегиональной межотраслевой строительной ассоциации саморегулируемых организаций «Безопасность» входят квалифицированные судьи, обладающие необходимыми знаниями в области отношений, служащих предметом подведомственных суду споров, способные обеспечить беспристрастное разрешение споров. Председателем Третейского суда при Ассоциации СРО «МОАБ» является государственный советник юстиции II класса, почетный работник прокуратуры, заслуженный юрист России – Крючков Николай Васильевич.

Третейский суд создан для разрешения любых споров, вытекающих из гражданско - правовых отношений, связанных с осуществлением деятельности организациями юридическими лицами, гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющими статус индивидуального предпринимателя, физического лица.

  Третейская оговорка или третейское соглашение - это соглашение сторон по договору о рассмотрении возможных споров в третейском суде. Это соглашение заключается на основании федерального закона № 102-ФЗ «О третейских судах в РФ»

Третейское соглашение может быть включено в текст договора в качестве одного из условий последнего (третейская оговорка), либо заключено путем составления отдельного документа. Стороны вправе заключать соглашение как в отношении спора (споров), который может возникнуть в будущем, так и в отношении имеющегося спора. Третейское соглашение, включенное в текст договора, рассматривается как автономное от других условий договора и не зависит от действительности последнего в целом или его отдельных положений. Основным требованием, предъявляемым к третейскому соглашению, является наличие явно выраженной воли сторон, направленной на изъятие спора из компетенции государственных судов и его передача на разрешение в определенный третейский суд.

Рекомендуемая третейская оговорка:

 Все споры, разногласия и требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе связанные с его заключением, изменением, исполнением, нарушением, расторжением, прекращением и действительностью, подлежат разрешению в Третейском суде при Межрегиональной межотраслевой строительной ассоциации саморегулируемых организаций «Безопасность», расположенного по адресу:  101000, г. Москва, ул. Мясницкая,  д. 22, стр.1, в соответствии с его Регламентом. Решение Третейского суда является окончательным и обязательным для Сторон настоящего Договора.

 Преимущества Третейского судопроизводства:

-    возможность избрания Третейских судей

- экономичность, размер Третейского сбора ниже размера государственной пошлины уплачиваемой при подаче искового заявления в Арбитражный суд

-  более быстрое по сравнению с государственными судами разрешение споров (одна инстанция вместо 4-х)

-  окончательность принимаемых судебных актов, решение Третейского суда не подлежит обжалованию.

 Руководство и состав Третейского суда при Ассоциации СРО «МОАБ»


men.jpg        КРЮЧКОВ

        
Николай Васильевич
  Председатель Третейского суда
  при Ассоциации СРО «МОАБ»,
  государственный советник юстиции II класса,
  почетный работник прокуратуры,
  заслуженный юрист России

Судебный состав:

1. Крючков Николай Васильевич

2. Будыкин Алексей Иванович

3. Резонов Геннадий Иванович

4. Жеребятьев Владимир Иванович

5. Шихов Анатолий Степанович

6.Заворухин Олег Витальевич

7. Глуховенко Юрий Михайлович

8. Авершин Виталий Федорович